Moong Dal Mangodi: मूंग दाल के मंगोड़े बनाने की आसान विधि
Moong Dal Mangodi: बारिश का मौसम हो और चाय के साथ खाने को मिल जाएं चटपटे क्रिस्पी मूंग दाल के मंगोड़, तो चाय ही नहीं मौसम का मजा भी दोगुना बढ़ जाता है। मूंग दाल के मंगोड़ उत्तर भारत और छत्तीसगढ़ का एक लोकप्रिय नाश्ता है। जिसे लोग ज्यादातर मानसून या ठंड के मौसम में खाना पसंद करते हैं। मूंग दाल के मंगोड़ खाने में जितने टेस्टी होते हैं सेहत के लिए उतने ही फायदेमंद भी होते हैं। तो आइए देर किस बात की, जानते हैं कैसे बनाए जाते हैं यह टेस्टी मूंग दाल के मंगोड़।
मूंग दाल के मंगोड़े बनाने के लिए सामग्री-
- मूंग दाल-2 कप
- हरी मिर्च-2 बारीक कटी हुई
- लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
- सौंफ पाउडर-1/3 चम्मच
- नमक-स्वादानुसार
- कसूरी मेथी-1 चम्मच
- तेल-2 कप
- धनिया पत्ता-1 चम्मच
मूंग दाल के मंगोड़े बनाने का तरीका-
मूंग दाल के मंगोड़े बनाने के लिए सबसे पहले आप मूंग दाल को पानी में भिगोकर एक दिन पहले ही रख लें। अगले दिन मूंग दाल को मिक्सर में डालकर दरदरा पीसकर किसी बर्तन में निकाल लें। अब इस दाल में अन्य सामग्री को डालकर अच्छे से मिक्स कर लें और कुछ देर के लिए अलग रख दें। इधर आप एक कढ़ाही में तेल गरम होने के लिए रखें। तेल गरम होने के बाद मूंग दाल के मिश्रण में से लेकर पकोड़े के आकार में बना लें और अच्छे से तल लें। तलने के बाद अतिरिक्त तेल निकलकर इसे किसी प्लेट में सर्व करें।