लाइफस्टाइल
पनीर की सब्जी कैसे बनाते हैं नोट करे बनाने की सामग्री ओर रेसेपी
पनीर की सब्जी सब खाते हैं। इसे किसी भी पार्टी में या कभी भी आप घर पर बना कर खा सकती हैं

पनीर की सब्जी कैसे बनाते हैं नोट करे बनाने की सामग्री ओर रेसेपी
How to make Paneer vegetable, note the ingredients and recipe of making
पनीर की सब्जी सब खाते हैं। इसे किसी भी पार्टी में या कभी भी आप घर पर बना कर खा सकती हैं लेकिन सबसे खास बात ये है कि आप हमेशा घर के सादे से खाने में भी रेस्टोरेंट का स्वाद ढूंढते हैं। घर में आपके पति हो या बच्चे सभी यही कहते हैं कि पनीर की सब्जी उस रेस्टोरेंट जैसी बनाना।
ऐसा रेस्टोरेंट वाले अपनी सब्जी में क्या खास डालते हैं कि वो इतनी टेस्टी बनती है।जिनकी ग्रेवी एक जैसी होती है। सब्जी की ग्रेवी ही उसका स्वाद बढ़ाती है। ऐसे में अगर आप घर पर पनीर की सब्जी बनाने वाली हैं तो इसकी ग्रेवी अगर आपने खास बना ली तो आपकी सब्जी अपने आप ही स्वादिष्ट बन जाएगी। सब ग्रेवी वाला पनीर खाते ही उंगलियां चाटने लगेगे और उसका स्वाद उनकी भूख बढ़ा देगा
पनीर की सब्जी बनाने की विधि
How to make Paneer Vegetable
- एक नॉनस्टिक पैन लें उसमें तेल डालें जब तेल गर्म हो जाए तब आप उसमें सारे खड़े मसाले डालें। जब ये तेल में भुनने लगेंगे तब इनकी खूशबू से आपको पता चल जाएगा कि ये तैयार हैं
- अब इसमें आप प्याज डालें और उसे अच्छे से भून लें। प्याज ब्राउन होना शुरू हो तब आप इसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें और इसे साथ में भूनें
- प्याज के साथ जब अदरक और लहसून अच्छे से मिक्स होने लगे तब आप इसमें टमाटर की प्यूरी भी डालें
- इसमें नमक डालकर आप इसे अच्छे से पकाएं
- ये मिश्रण जब अच्छे से भून जाएगा तो मिश्रण से तेल अलग होने लगेगा। तब आप इसमें लाल मिर्च और धनिया पाउडर डाल देँ
- काजू का पेस्ट डालकर आप इसे 1 मिनट तक और भूनें
- पेस्ट को जब मिश्रण के साथ भुनने लगे तब आप इसमें पानी मिलाएं। पानी ध्यान से डालें की ग्रेवी ज्यादा पतली ना हो जाए
- पानी डालने के बाद इसमें ऊपर से गरम मसाला और कसूरी मेथी डालें। ध्यान रखें कसूरी मेथी जब आप सब्जी में डालें तो उससे पहले उसे हथेली पर रखकर रगड़ लें। इससे उसका पाउडर बन जाएगा और सब्जी में उसका स्वाद अच्छा आएगा
- अब इसमें 2 इंच के कटे हुए पनीर के टुकड़े डालें और इसे ग्रेवी के साथ 5 मिनट तक पकाएं
पनीर की सब्जी बनाने की सामग्री
Ingredients for making Paneer Vegetable
- पनीर- 200 ग्राम
- काजू- 6-7
- टमाटर- 2 (प्यूरी)
- प्याज- 1 (बारीक कटा हुआ)
- अदरक लहसून का पेस्ट- 1 चम्मच
- धनिया पाउडर- 1 चम्मच
- गरम मसाला- 1/2 चम्मच
- कसूरी मेथी- थोड़ी सी
- छोटी इलायची- 1
- बड़ी इलायची- 1
- लौंग- 2
- जावित्री- 1 छोटा टुकड़ा
- दालचीनी- 1 छोटा टुकड़ा
- तेजपत्ता- 1
- लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच या स्वादानुसार
- नमक- स्वादानुसार
- तेल- 2 बड़े चम्मच