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फुल्ल गोबी की सब्जी केसे बनाए, बनाने की विधि ,सामग्री, नोट के रेसिपी

फूल गोबी की सब्जी फूलगोभी की सब्ज़ी विस्तृत फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ

फुल्ल गोबी की सब्जी केसे बनाए, बनाने की विधि ,सामग्री, नोट के रेसिपी

How to make full gobi sabzi, recipe, ingredients, recipe of note

फूल गोबी की सब्जी

phool gobi vegetable

फूलगोभी की सब्ज़ी विस्तृत फोटो और वीडियो रेसिपी के साथ। एक प्याज और टमाटर की साथ में फूलगोभी के फूलों से बनी एक आसान और सरल करी रेसिपी। यह दिन-प्रतिदिन के लिए एक आदर्श करी है जिसे मिनटों के भीतर बनाया जा सकता है क्योंकि इसमें किसी फैंसी सामग्री की आवश्यकता नहीं होती है। यह पारंपरिक रोटियों या फुल्का के लिए एक आदर्श साइड डिश बनाता है, लेकिन चावल के साथ साइड डिश करी के रूप में भी परोसा जा सकता है।

विशेष रूप से मुझे आसान और त्वरित करी के लिए मिलता है जो व्यस्त सुबह के समय के दौरान बनाया जा सकता है। मुझे ये सवाल ज्यादातर कामकाजी महिलाओं से मिलते हैं, जो कुछ आसान करने की इच्छा रखती हैं, फिर भी एक अच्छा भोजन देती हैं। शायद गोभी की सब्जी रेसिपी इसके लिए जवाब में से एक है। यह रेसिपी सूखा है और किसी भी सॉस के साथ नहीं आता है और मैंने अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिए हरी मटर या मटर मिलाया है। इसके अलावा मैंने कम से कम मसाले डाले हैं और इसलिए अंत से अंत प्रक्रिया को खाना पकाने के 10 मिनट से अधिक नहीं पार करना चाहिए। निश्चित रूप से व्यस्त सुबह के दौरान बने लंच बॉक्स या टिफिन बॉक्स के लिए एक आदर्श रेसिपी है

फूल गोबी की सब्जी बनाने की विधि 

How to make Phool Gobi Sabzi

  • सबसे पहले एक कढ़ाही में तेल डालकर आंच पर चढ़ाये और इसे गर्म हो जाने दे. यह जैसे ही गर्म हो जाए इसमें मेथी दाना का तड़का लगाये और बारीक कटे हुए प्याज को डाले और मध्यम आंच पर इसे बीच बीच में चलाते हुए 1 मिनट तक भुने. अब इसमें कटी हुयी हरी मिर्च भी डाले और प्याज के golden brown color में आने तक इसे बीच बीच में चलाते हुए fry कर ले.
  • जब प्याज़ color में आ जाये तो इसमें लहसुन अदरक का पेस्ट डालकर लगातार चलाते हुए भुने और हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक डालकर चलाते हुए इसे fry करे. मसालों को धीमी आंच पर 4 मिनट तक भुने और अगर यह सूखने लगे तो हल्का सा पानी मिला ले जिससे मसाले जलने ना पाए.
  • अब इसमें कटे हुए टमाटर डाले और अच्छे से mix करने के बाद इसे ढँक कर बीच बीच में खोल कर चलाते हुए पकाए जब तक की प्याज घुल ना जाए. जब किनारों से तेल छोड़ने लगे और प्याज पक जाए तो इसमें कटे हुए गोभी मिलाये और इसे साथ में चलाते हुए 4 से 5 मिनट तक पकाए.
  • साथ में चलाते हुए पकाने से gravy का टेस्ट सब्जियों में चला जाता है. अब इसमें अपने पसंद के gravy के अनुसार पानी मिलाये और इसे ढँक कर धीमी आंच पर 5 से 6 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दे. आखिर में बारीक कटे धनिया की पत्ती से garnish कर mix कर ले और आंच से उतार ले. लीजिये दोस्तों तैयार है हमारी पत्ता गोभी की सब्जी जिसे आप गर्मागर्म अपने पसंद के रोटी या चावल या side dish के तौर पर serve करे

सामग्री

Stuff

  • एक कटोरा कटा हुवा पत्ता गोभी
  • 2 चम्मच तेल
  • 2 प्याज बारीक कटे हुए
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • एक चुटकी हल्दी पाउडर
  • 3 टमाटर कटे हुए
  • 1 चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
  • 3 चम्मच धनिया की पत्ती
  • 1 चम्मच मेथी दाना
  • 3 हरी मिर्च कटी हुयी
  • नमक स्वादानुसार

 

 

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