पपीता खाने के फायदे, ऐसे करें सेवन
पपीता खाने के फायदे, ऐसे करें सेवन पपीता एक ऐसा फल है जो आपको कहीं भी आसानी से मिल जाएगा.
पपीता खाने के फायदे, ऐसे करें सेवन
Benefits of eating papaya, consume it like this
पपीता एक ऐसा फल है जो आपको कहीं भी आसानी से मिल जाएगा.
अगर आपके घर के सामने कुछ जमीन है तो आप इसका पेड़ भी लगा सकते हैं
पपीता एक ऐसा फल है
जो आपको कहीं भी आसानी से मिल जाएगा.
अगर आपके घर के सामने कुछ जमीन है तो आप इसका पेड़ भी लगा सकते हैं. ये एक ऐसा फल है जिसे कच्चा हो
पपीता खाने से इम्यूनिटी सिस्टम को बूस्ट करे
Boost immunity system by eating papaya
रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए यह फल कीवी जैसे फलों की तरह ही फायदा पहुंचाता है।
दरअसल, पपीते में इम्यूनोमोड्यूलेटरी एक्टिविटी पाई जाती है।
यह एक ऐसा गुण होता है जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने के लिए इम्यून सेल्स को एक्टिव रूप से कार्य करने के लिए प्रेरित करता है।
इनका प्रभाव इम्यून सेल्स को मजबूत करके आपकी इम्यूनिटी मजबूत बनाने में मदद करता है।
पपीता खाने से हृदय रोगों से बचे रहने के लिए
To avoid heart diseases by eating papaya
दिल से जुड़ी किसी भी प्रकार की बीमारी से अगर आप बचे रहना चाहते हैं तो पपीते को अपनी डायट में शामिल कर सकते हैं। दरअसल, पपीते में ऐसे विशेष औषधि गुण होते हैं जो हृदय को विभिन्न प्रकार के रोगों से बचाए रखने का कार्य करते हैं। इसके अलावा यह आपके हृदय में टॉक्सिक इकट्ठे होने से भी रोकते हैं। इसलिए दिल के अच्छे स्वास्थ्य को ध्यान में रखते हुए आप भी रोजाना दो से तीन टुकड़े पपीते का सेवन करें।
पपीते के बीज जीवाणुरोधी होते हैं
Papaya seeds are antibacterial
पपीते के बीज एंटीबैक्टीरियल हैं। सीमित मात्रा में यदि इन्हें लिया जाए, तो यह स्टैफिलोकोकस, साल्मोनेला टाइफी, स्यूडोमोनेस एरूगिनोसा, कोलाई जैसे बैक्टीरिया से बचा जा सकता है।