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मुनक्का खाने के फायदे, ऐसे करें सेवन

मुनक्का खाने के फायदे मुनक्‍का हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद ड्राई फ्रूट माना जाता है।

मुनक्का खाने के फायदे, ऐसे करें सेवन

Benefits of eating dry grapes, consume it like this

मुनक्‍का हमारे स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद ड्राई फ्रूट माना जाता है।

इसमें अच्छी मात्रा में पोषक तत्व व खनिज पाए जाते है

जो शरीर को पोषक प्रदान करता है।

जैसा की आपको पता है अंगूर को सुखाकर मुनक्‍का बनाया जाता है।

मुनक्‍का की तासीर बहुत मीठी होती है

और ठंडी होती है। इसमें अच्छी मात्रा में एंटी ऑक्सीडेंट व कैल्शियम मौजूद

होता है। इसके अलावा मुनक्‍का की फायदे के बारे

में बात करे तो हड्डियों को मजबूत करने में, आंखो व त्वचा के लिए फायदेमंद होता है।

चलिए आज के लेख में आपको मुनक्‍का के पोषक तत्व, फायदे, उपयोग व नुकसान के बारे में बताने वाले हैं।

मुनक्‍का के पोषक तत्व

Nutrients Facts of Munakka in Hindi

मुनक्‍का में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व होते है। इसमें अच्छी मात्रा में कैलोरी, प्रोटीन, घुलनशील फाइबर है। विटामिन में विटामिन ए, विटामिन सी, विटामिन डी, विटामिन इ, विटामिन के, थायमिन, विटामिन बी 6, विटामिन बी 12 और खनिज में कैल्शियम, आयरन, मैग्नीशियम, फास्फोरस, सोडियम, कॉपर, सेलेनियम, पोटेशियम के साथ शून्य कोलेस्ट्रॉल रहता है।

मुनक्‍का के फायदे

Benefits of Munakka in Hindi

आँखों की रोशनी बढ़ाने में – मुनक्‍का में विटामिन ए, ए-कैरोटीनॉयड और बीटा कैरोटीन जैसे पॉलीफेनोलिक फाइटोन्यूट्रिएंट्स से भरपूर होते हैं जो आपकी आंखों की रोशनी को मजबूत रखने में मदद करते हैं। यह ऐसे पोषक तत्व है जो दृष्टि को कमजोर करने वाली मुक्त कण को कम करके आंखों की रक्षा करने में मदद करते हैं और मांसपेशियों के पतन के साथ-साथ मोतियाबिंद का कारण बनते हैं

इम्युनिटी बढ़ाने के लिए – इसमें अच्छी मात्रा में विटामिन और खनिज है जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए फायदेमंद होता है। कैल्शियम, लोहा और विटामिन सी से भरी होती हैं जो प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देती हैं और संक्रमण से लड़ने में मदद करती हैं।

हड्डियों को मजबूत बनाने में – मुनक्‍का में भरपूर मात्रा में कैल्शियम होता है जो हड्डियों की मजबूती प्रदान करता है। यह एक अन्य प्रमुख पोषक तत्व जो हड्डियों के मजबूत बनाने के लिए आवश्यक होता है, वह है बोरोन, और मुनक्‍का इसके समृद्ध स्रोत हैं। कुछ शोध के अध्ययनों के अनुसार, मुनक्‍का खाने,के लिए विशेष रूप से भिगो कर सेवन करना चाहिए

मुनक्‍का के उपयोग

Uses of Munakka in Hindi

  • मुनक्‍का का उपयोग मिठाई बनाने में किया जा सकता है।
  • लड्डू बनाने के लिए मुनक्‍का का उपयोग किया जाता है।
  • मुंह की बदबू दूर करने के लिए मुनक्‍का का उपयोग किया जाता है
  • आइसक्रीम व फालूदा में मुनक्‍का का उपयोग किया जाता है।
  • हलवा या खीर में मुनक्‍का का उपयोग किया जाता है।
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